研究院“以开放促转型研究“课题组调研即墨汽车产业情况-山东大学县域发展研究院
社会影响
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 社会影响 >> 正文
研究院“以开放促转型研究“课题组调研即墨汽车产业情况
发布时间:2016年09月19日 09:23    作者:    点击:[]

       9月14日,我院“以开放促转型升级研究”课题组一行在山东大学经济学院副院长綦建红教授的带领下赴即墨市对汽车产业新城及相关产业的发展情况进行了走访调研活动。此次调研活动得到了汽车产业新城管委综合部部长王丕坤、招商部部长宫宜徽和一汽解放(青岛汽车厂)党委副书记任典生、办公室主任崔明琪等领导的大力支持和协助。
       在调研座谈过程中,王丕坤从汽车产业新城的规划定位、设计理念、部门结构等几个方面出发,对新城的整体情况做了全面的介绍。青岛汽车产业新城遵循“产城一体”的设计理念,将建设成为以汽车产业为引领,经济繁荣、生活舒适、环境优美的新城区。宫宜徽则围绕着即将投产的一汽大众项目,从招商引资、产业配套等几个方面详细分析了该项目对即墨市经济发展、产业格局的影响。在一汽大众项目的带动下,投资额度大、技术含量高、带动作用强的核心配套项目正在聚集跟进,汽车产业将成为即墨市制造业的新龙头。任典生从企业的角度出发,对一汽解放(青岛汽车厂)的历史和沿革、与一汽集团的关系、近期的经营状况、解放牌卡车的出口情况和南非工厂的建设情况做了详细的介绍。
       綦建红对管委和一汽解放的支持表示了感谢,并就汽车产业引进外资对本地企业技术升级的影响、一汽大众大项目对各个行业的带动作用、一带一路建设对汽车行业带来的机遇、汽车制造业产业链下游拓宽等话题与参加座谈的人员进行了深入的交流。

上一条:研究院就“文化即墨建设创新发展行动”赴各部门调研 下一条:黄凯南获2014年国务院政府特殊津贴

关闭