服务社会
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 服务社会 >> 正文
山东大学县域发展研究院专家调研即发集团、红领集团和雪达集团
发布时间:2014年10月12日 00:00    作者:    点击:[]

9月18日和19日,由山东大学县域发展研究院院长助理段昊老师带队,青岛大学王玉荣博士,研究助理赵丽娟、倪佩,即墨市委党校教师组成《即墨市农业人口市民化成本分担机制研究》课题组,赴青岛即发集团、红领集团和雪达集团开展调研。

即发集团、红领集团和雪达集团人力资源部门负责同志就公司的基本情况向课题组进行了介绍。课题组就企业招工方式、工人年龄结构、性别结构、工资状况、管理人员年龄结构、管理人员性别结构、企业招工难度是否有所增加等企业用工情况进行了认真了解,并对包括企业员工住宿条件、交通补贴、幼儿园等教育辅助设施、卫生医疗、娱乐等企业为员工提供的公务服务情况进行了调研。

通过调研,课题组了解到企业在承担农业人口市民化成本相关方面的信息以及可能遇到的问题,为今后设计调研问卷展开问卷调查提供了更具体的思路。

【文/赵丽娟 编辑/林大治】

上一条:山东大学县域发展研究院与即墨市委组织部召开座谈会探讨教育培训合作事宜 下一条:黄凯南调研中国(即墨)服装品牌孵化中心

关闭