工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
研究院赴青岛恒丰格兰帝服饰有限公司调研传统产业转型升级情况
发布时间:2017年07月11日 14:04    作者:    点击:[]

710日上午,山东大学县域发展研究院乔元波博士及研究助理一行4人到青岛恒丰格兰帝服饰有限公司调研企业转型升级情况,厂长吕静热情接待了研究院一行。

64CFF

首先,研究院一行与吕静在公司会议室进行座谈。吕静介绍了自己的从业经历和公司的发展历程等情况。双方围绕企业转型升级问卷及企业发展过程中的国内市场开拓、用工情况、社会责任等方面进行了深入的交流讨论。针对企业的转型升级,尤其是国内市场开拓方面,吕静表示代工企业的主要难点在于:一是管理与电商的人才配套不成熟,缺乏相关人才,且公司普通工人年龄偏大,这也成为企业管理信息化的障碍;二是研发力量薄弱,企业缺乏相关的研发人员。此外,作为规模较大的代工企业,恒丰注重员工待遇,社会责任感较强。然后,双方围绕问卷内容、代工企业发展过程中的技术改造和政策扶持等方面进行了交流讨论。

1ECB4

最后,吕静陪同研究院一行参观了公司的成衣生产车间,进一步了解了公司主要产品的生产流程,对纺织服装针织行业有了进一步的认识。

山东大学县域发展研究院苗峻瑜、邵晓燕、张玲参加了此次调研活动。


上一条:山东大学县域发展研究院与台湾澎湖县马公市参观山东政经建设访问团交流 下一条:研究院赴青岛三信织造有限公司调研传统产业转型升级情况

关闭