工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
山东大学县域发展研究院新疆伊宁工作站成立 ——积极对接“一带一路”县域研究
发布时间:2017年07月06日 14:04    作者:    点击:[]

山东大学县域发展研究院新疆伊宁工作站成立

——积极对接“一带一路”县域研究

201775日,山东大学县域发展研究院一行访问新疆伊宁县,伊宁县委书记杨新平热情接待了研究院院长黄凯南一行,对山东大学县域发展研究院在伊宁设立工作站表现热烈欢迎,并表示对工作站未来的建设提供全方面的支持。

4A3E3

76日,山东大学县域发展研究院伊宁工作站暨“一带一路与伊宁县发展战略学术报告会”在伊宁县政府会议中心举行。伊宁县党政领导和100多名干部出席伊宁工作站签约和揭牌活动。活动由伊宁县组织部部长张伟华主持。山东大学县域发展研究院院长黄凯南教授、段昊博士和研究助理邴乃翰、孙伟参加本次活动。

BEFE

院长黄凯南与伊宁县副县长朱胜利签订共建“山东大学县域发展研究院伊宁县工作站”协议书。

4DA21

因工作原因,伊宁县委书记杨新平委托伊宁县委副书记、纪委书记刘志刚与黄凯南共同为伊宁县工作站揭牌。

51DB8

县域发展研究院段昊博士做题为“一带一路和伊宁发展战略”的报告,从一带一路战略的总体概述、产业布局,对国家、自治区、自治州等不同层面的政策进行了梳理,结合伊宁县自身的区位优势和资源禀赋,对伊宁县更好地对接一带一路、实现跨越式发展提出了建议。

62BD9

在副县长阿吉木的陪同下,研究院一行参观了新疆庆华能源集团以及山东大学研究生支教团所在的伊宁县第二小学。

61560

建立伊宁县建工作站是山东大学县域发展研究院对接“一带一路”战略的重要活动。伊宁县地处边陲,是多民族聚集的农业大县,为县域发展研究院提供了民族县、边疆县、农业县等多重的研究样本。伊宁县是“一带一路”国家战略中“新亚欧大陆桥”、“中伊土走廊”的重要节点。国家在“一带一路”战略中明确提出了促进智库的交流与合作。 伊宁县作为“一带一路”的最前沿地区,是国家对外合作的最前沿,是国家发展民族地区经济、促进民族团结的重要典范。


上一条:研究院赴青岛三信织造有限公司调研传统产业转型升级情况 下一条:加拿大央行金融稳定局高级经济学家Fuchu Li做客“县域金融发展论坛”并做专题报告

关闭