工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
即墨市市长吕涛来山东大学县域发展研究院座谈
发布时间:2017年06月03日 09:50    作者:    点击:[]

201762日上午,即墨市市长吕涛、政府办主任王新双、发改局局长刘积学等领导来山东大学县域发展研究院研讨即墨市新旧动能转换,研究院院长黄凯南、院长助理段昊博士、林大治主任以及全体科研助理参加了座谈。


座谈伊始,黄凯南介绍了新旧动能转换的界定,分析了即墨的经济增长动能,着重提出即墨产业发展的几点建议。他指出,即墨新旧动能转换需立足产业内和产业间协同升级,激发企业家精神,实施互联网工业战略,打造产业发展“工业云”和“大数据平台”,建立促进新旧动能转换的投融资体制和机制,完善促进新动能发展的配套设施。

随后,吕涛感谢黄凯南做的建议报告,表示即墨新旧动能转换要积聚多方力量,脚踏实地,真抓实干,提出科技、金融、人才、创新四个支撑,为新旧动能转换保驾护航。

最后,双方就即墨新旧动能转换进行沟通交流,吕涛表示很受启发,希望在后续工作中继续加强深度合作。黄凯南表示,研究院将继续为即墨发展的重要问题提供政策建议和咨询,充分发挥好智库作用。

上一条:乔元波博士赴复旦大学参加学术研讨会 下一条:即墨市委常委、宣传部长刘瑛来山东大学县域发展研究院座谈

关闭