工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
研究院调研即墨纺织服装企业转型升级情况
发布时间:2017年05月22日 08:53    作者:    点击:[]

51516日,山东大学县域发展研究院院长黄凯南一行到青岛贵华针织有限公司与青岛慧清制衣有限公司进行调研,参观工厂生产情况,并与企业家就纺织服装产业的转型升级情况进行座谈。

CAAF

黄凯南一行首先前往青岛贵华针织有限公司,受到了贵华常务副总经理孙维法的热情接待。孙总介绍了贵华的发展史和经营现状,并带领黄凯南一行参观了贵华厂区生产情况。孙总指出,贵华抓住了我国改革开放的历史机遇,已经发展成一家成熟的订单加工企业。目前随着国际形势的变化,我国经济进入新常态,贵华也面临着订单利润率下降、用工成本上升等困难。贵华通过主动走出去、打造柔性生产体系,构建和谐人文环境等举措实现了稳中求存。

在随后的座谈中,双方就纺织服装产业所面对的挑战和机遇,以及转型升级的举措进行了深入交流。

16112

516日,黄凯南一行赴青岛慧清制衣有限公司进行调研活动,慧清制衣总经理周燕慧热情接待了研究院一行。双方围绕中小型纺织企业如何转型升级进行了座谈交流。周总介绍了慧清制衣的公司现状、治理结构及主营业务相关情况,认为中小型纺织企业平稳发展的关键在于寻找投入及产出之间的平衡点,同时指出自动化程度的提高对生产效率有积极影响。随后,周总陪同黄凯南一行参观了慧清制衣厂区车间生产情况,双方就企业库存如何处理以及相关财务税收问题进行了细节性探讨。

33A0D   

研究院黄凯南、段昊、乔元波等人参加了此次调研活动。


上一条:研究院赴蓝谷管理局以及即墨市工信局、商务局、科技局调研新旧动能转换及产业转型升级情况 下一条:黄凯南教授应邀参加“庆祝林毅夫教授回国任教30周年学术研讨会”

关闭