工作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 正文
即墨市政府于毅来山东大学县域发展研究院座谈
发布时间:2017年05月18日 09:11    作者:    点击:[]

2017516日下午,即墨市政府党组成员于毅,即墨市城管局、旅游局、卫计局、团市委、规划局等单位分管负责同志,部分工作人员一行10人来山东大学县域发展研究院研讨打造即墨四张城市名片事宜,研究院院长黄凯南、院长助理段昊博士、乔元波博士、林大治主任以及全体科研助理参加了座谈。

10598

座谈伊始,于毅总体介绍了即墨打造城市四张名片的背景、重要性和要求,提出此次座谈主要是就即墨四张城市名片建设的初步方案来征求研究院宝贵意见建议,希望座谈中研究院专家学者畅所欲言,并表达了与研究院开展深度合作的意愿。随后,黄凯南介绍了研究院的基本情况和主要研究专题,指出山东大学县域发展研究院作为县域发展智库和与即墨市政府共同组建的县域发展产学研平台,本职工作是进行科学研究,旨在为县域发展提供智力支持。

座谈中,即墨市团市委、旅游局、卫计局、城管局分别围绕“创业在即墨”、“度假在即墨”、“康养在即墨”、“居住在即墨”四张名片,从目标、原则、主要任务、实施措施及重点工作等方面介绍了本单位初步的行动计划和实施方案。双方就打造即墨四张城市名片进行了深入的探讨交流。

在听取了相关单位介绍,并充分交流的基础上,黄凯南、段昊、乔元波分别对打造即墨四张城市名片的初步实施方案从理念、思路及具体行动上发表了看法,提出了中肯的意见和建议。于毅及各单位负责同志表示很受启发,在后续工作中将充分参考各位专家的意见改进,并表示下一步会加强与研究院的深度合作。黄凯南表示,研究院将充分发挥好智库作用,为即墨发展的重要问题提供政策建议和咨询,体现“扎根县域、科学研究、精准服务”的办院理念。


上一条:黄凯南教授应邀参加“庆祝林毅夫教授回国任教30周年学术研讨会” 下一条:青岛城乡规划设计研究院第三分院院长助理宫震一行到山东大学县域发展研究院参观交流

关闭